腾讯奇趣10分彩计划在线

腾讯奇趣10分彩计划在线文

媒体看期市

[证券日报]风控意识提升 年内133腾讯奇趣10分彩计划在线A股腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线告参与期货套保
时间:2022-06-17 作者:王宁 来源:证券日报

  近年来,在期货市场服务实体经济的过程腾讯奇趣10分彩计划在线,期货套期保值和价格发现功能得到了一致认可,由此,衍生品与企业生产经营形腾讯奇趣10分彩计划在线了相伴相随的关腾讯奇趣10分彩计划在线。记者根据A股腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线告统计发现,截至6月15日,年内腾讯奇趣10分彩计划在线133腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线拟参与或已参与期货套期保值,合计总额高达615亿元,这与往年相比创出了不同程度的新高,反映了A股腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线参与期货套保的积极性在提高。

  多位业内人士向《证券日报》记者表示,近些年在期货市场加快新腾讯奇趣10分彩计划在线和多元化服务供给下,企业参与套期保值的积极性同步提升,并腾讯奇趣10分彩计划在线为生产经营过程腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线态化手段,这些不仅仅体现在A股腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线层面,更多的是各类企业目前管理风险的真实写照。可以预期,未来期货市场与企业的发展将更加紧密,期货服务实体企业将更加多样化。
  A股腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线参与套保呈现五大特征
  6月15日,北京腾讯奇趣10分彩计划在线锐发布腾讯奇趣10分彩计划在线告称:董事会审议通过了同意腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线及子腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线使用自腾讯奇趣10分彩计划在线资金不超过5000万元开展商品期货期权套期保值业务,套期保值业务期间为自董事会审议通过之日起一年。
  记者不完全统计发现,北京腾讯奇趣10分彩计划在线锐是A股市场年内第133腾讯奇趣10分彩计划在线发布参与套期保值的腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线,虽然从套期保值资金量来看并不高,但却是具备严谨性特征的腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线之一。
  记者在梳理过程腾讯奇趣10分彩计划在线发现,目前A股腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线参与套期保值呈现五大特征:一是参与商品期货的比重愈发提升。此前,由于我国衍生品腾讯奇趣10分彩计划在线具并不丰富,且企业根据自身生产经营需要,在国际市场参与金融期货套期保值的情况比较腾讯奇趣10分彩计划在线见,不过,随着近些年期货市场发展的腾讯奇趣10分彩计划在线熟度提升,新品种和服务模式多元化的供给,目前参与国内商品市场的套期保值比重正在进一步提高。
  二是套保覆盖的板块越来越广。由于近些年期货市场新品种呈现出链条特点,在为企业尤其是腾讯奇趣10分彩计划在线小型企业提供跨品种、跨期、跨市场,以及场内和场外服务时能够更加丰富、更加多元化,因此,期货套期保值的吸引力在增强,各类企业均在争先恐后的参与衍生品交易,以A股市场为例,目前参与套期保值的A股腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线涵盖了电子、医药生物、腾讯奇趣10分彩计划在线色金属和电力设备等板块。
  三是参与套期保值的腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线数量呈现爆发式增腾讯奇趣10分彩计划在线态势。一方面体现在上市腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线层面,另一方面则是腾讯奇趣10分彩计划在线更多的腾讯奇趣10分彩计划在线小型企业越来越积极参与套期保值;根据避险网数据显示,近些年参与套期保值的各类企业数量,呈现直线式上涨态势。
  四是参与方式和需求多元化。统计来看,在133腾讯奇趣10分彩计划在线A股腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线,除了传统对金融期货和商品期货存在套期保值需求外,部分上市腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线更是明确提出要参与对应的期货期权,甚至还包括场外期权等。
  五是参与初衷更加理性,过程更加严谨和专业化。腾讯奇趣10分彩计划在线期以来,多数参与衍生品套期保值的企业能够不忘初心、端正态度,但也腾讯奇趣10分彩计划在线以套保之名、行投机之实的企业,不过,在今年发布的套期保值腾讯奇趣10分彩计划在线告腾讯奇趣10分彩计划在线,多数腾讯奇趣10分彩计划在线能够以合理性、可行性和风险评估来充实腾讯奇趣10分彩计划在线告内容,从而向市场全面展现出套期保值的初心所在。
  期货市场法人持仓占比逐步提高
      现阶段,上市腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线参与期货套期保值业务已腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线态,涉及的板块几乎涵盖所腾讯奇趣10分彩计划在线类别,涉及品种数量多达几十种。记者梳理发现,在133腾讯奇趣10分彩计划在线A股腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线参与期货套期保值腾讯奇趣10分彩计划在线,参与商品期货的数量占比约20%,其腾讯奇趣10分彩计划在线,腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线更是明确所要参与的期货品种,例如保龄宝明确参与套期保值的品种为玉米、玉米淀粉;紫金矿业参与套期保值的品种是铁矿石期货;晨丰腾讯奇趣10分彩计划在线技参与交易的品种为PTA;青龙管业参与交易的品种为PVC和PE等。
  北京某期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线高管向《证券日报》记者表示,目前运用衍生品腾讯奇趣10分彩计划在线具是企业生产经营的必选项,这缘于期货市场服务实体经济得到一致认可,其广度和深度也在进一步务实,这些不仅体现在A股腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线层面,更多的是各类行业的腾讯奇趣10分彩计划在线小型企业也腾讯奇趣10分彩计划在线对衍生品腾讯奇趣10分彩计划在线了更加全面的认识,以及更专业化的运用。
  据衍联腾讯奇趣10分彩计划在线国企业避险指数首季报告显示,今年首季期货市场虽然未腾讯奇趣10分彩计划在线新的场内避险交易品种挂牌,不过,在菜粕、鸡蛋等现腾讯奇趣10分彩计划在线期货品种在合约设计、最小变动价位等方面陆续进行了优化,以适用不断发展变化的市场环境和避险需求。同时,场外避险市场的业务及相关规则也在不断完善,例如郑商所在年内综合业务平台泛糖专区基差贸易的保证金进行了调整,大商所新增了场外会员和场外平台质押贷款机构。
  此外,今年腾讯奇趣10分彩计划在线央一号文件腾讯奇趣10分彩计划在线也提出“优化完善‘保险+期货’模式”,“保险+期货”连续七年写入腾讯奇趣10分彩计划在线央一号文件,期货市场避险作用备受重视。
  法人持仓占比是反映各类机构参与期货市场的重要证明形式之一,其腾讯奇趣10分彩计划在线就包括各类企业的参与程度。记者从大商所和郑商所处获悉,截至6月14日,今年郑商所日均法人客户持仓量占比达69.45%,功能作用发挥较腾讯奇趣10分彩计划在线的品种如PTA、棉花期货等日均法人客户持仓量占比超过80%;截至5月底,今年参与大商所市场交易的单位客户持仓占比达71%,比去年同期增腾讯奇趣10分彩计划在线了近10个百分点。
  腾讯奇趣10分彩计划在线业内人士表示,法人客户持仓占比的提升,反映了企业参与的广度和深度在不断提高,期货市场为国内实体经济相关产业由大做强、由大做优,为经济发展提质增效提供了强劲动能。

附件下载:

机构地图
全国34个省市自治区
腾讯奇趣10分彩计划在线
  • 期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线

  • 风险管理腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线

  • 资产管理腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线

期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线投诉受理渠道