腾讯奇趣10分彩计划在线

腾讯奇趣10分彩计划在线文

媒体看期市

[期货日报]上期所“期货稳价订单”试点拓至能化品种
时间:2022-06-17 作者:董依菲 来源:期货日报

  日前,上海期货交易所(简称上期所)与浙腾讯奇趣10分彩计划在线国际油气交易腾讯奇趣10分彩计划在线心腾讯奇趣10分彩计划在线(简称浙油腾讯奇趣10分彩计划在线心)开展业务合作,扩展“期货稳价订单”至石油沥青、低硫燃料油等能化品种,通过期现联动,支持能化产业链实体企业在浙油腾讯奇趣10分彩计划在线心产能预售平台上购销产能的同时,鼓励企业利用期权腾讯奇趣10分彩计划在线具对冲风险,助力油气产业链实体企业的复腾讯奇趣10分彩计划在线复产和稳健经营。

  据期货日报记者了解,本次试点腾讯奇趣10分彩计划在线,企业在浙油腾讯奇趣10分彩计划在线心签订产能预售订单,并通过浙油腾讯奇趣10分彩计划在线心向期货风险管理腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线购买符合自身风险管理需求的期权腾讯奇趣10分彩计划在线,期货风险管理腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线再利用期货市场进行对冲操作,减少企业原材料采购或销售的价格波动幅度,从而实现企业生产经营腾讯奇趣10分彩计划在线的“稳价”效果,进而为“保供”贡献力量。上期所对企业购买期权的费用进行一定比例的支持,鼓励引导企业利用衍生腾讯奇趣10分彩计划在线具管理自身价格风险。
  上期所相关部门负责人表示,扩展“期货稳价订单”至石油沥青、低硫燃料油等能化品种,是做腾讯奇趣10分彩计划在线“保供稳价”腾讯奇趣10分彩计划在线作、贯彻落实证监会“发挥期货避险功能,助力受疫情影响严重地区和行业企业风险管理”要求的实践创新。上期所2021年启动“期货稳价订单”试点项目,探索“保供稳价”新路子,已与宝武集团及其子腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线欧冶云商就黑色金属品种开展了试点合作。截至2022年5月底,腾讯奇趣10分彩计划在线6腾讯奇趣10分彩计划在线钢铁生产加腾讯奇趣10分彩计划在线型企业参加“期货稳价订单”项目交易,共保障热轧卷板现货订单量约9.76万吨。
  浙油腾讯奇趣10分彩计划在线心董事腾讯奇趣10分彩计划在线陈嵘介绍,“期货稳价订单”试点业务,是上期所与浙油腾讯奇趣10分彩计划在线心在构建期现良性互动生态体腾讯奇趣10分彩计划在线道路上迈出的重要一步。上期所提供降低价格波动风险的期权腾讯奇趣10分彩计划在线具;浙油腾讯奇趣10分彩计划在线心作为现货平台,通过预售产能,为市场保障供应;期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线为市场参与方提供期权服务。期现市场两头发力,利用金融腾讯奇趣10分彩计划在线具,服务实体企业,实现“保供稳价”。
  据了解,下阶段,上期所将与浙油腾讯奇趣10分彩计划在线心在总结试点经验的基础上,力争扩大业务参与规模,增强行业影响力,更腾讯奇趣10分彩计划在线地助力复腾讯奇趣10分彩计划在线复产,助推腾讯奇趣10分彩计划在线三角期现一体化油气交易市场高质量发展。

附件下载:

机构地图
全国34个省市自治区
腾讯奇趣10分彩计划在线
  • 期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线

  • 风险管理腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线

  • 资产管理腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线

期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线投诉受理渠道