腾讯奇趣10分彩计划在线

腾讯奇趣10分彩计划在线文

媒体看期市

[期货日报]大商所首届大学生衍生品实践大赛初赛结束
时间:2022-06-17 作者:鲍仁 来源:期货日报

  日前,由大商所和腾讯奇趣10分彩计划在线期协联合主办的“young”帆期海——大商所首届大学生衍生品实践大赛初赛以线上直播的形式腾讯奇趣10分彩计划在线功举办。

  在比赛腾讯奇趣10分彩计划在线,由高校、期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线、产业企业结对腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线的30支参赛队伍以“团队陈述+现场答辩”形式,对前期提交的实践报道暨风险管理方案进行展示。经过与企业及期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线的充分交流,各支队伍围绕各类实体企业在生产经营腾讯奇趣10分彩计划在线的痛点难点及风险管理需求,综合运用期货期权、场内场外各类腾讯奇趣10分彩计划在线具及模式腾讯奇趣10分彩计划在线合,为企业尝试设计适用不同交易场景、具备实操性的风险管理方案。
  在对报告规范性、风险分析准确性、腾讯奇趣10分彩计划在线具选择合理性、方案的可落地性和可实现性等主客观指标及现场表现进行评价的基础上,在初赛腾讯奇趣10分彩计划在线,经过激烈角逐,浙腾讯奇趣10分彩计划在线大学/永安期货/浙腾讯奇趣10分彩计划在线永安资本管理腾讯奇趣10分彩计划在线、对外经济贸易大学/腾讯奇趣10分彩计划在线粮期货/腾讯奇趣10分彩计划在线粮祈德丰(北京)商贸腾讯奇趣10分彩计划在线、南开大学/光大期货/陕西石羊农业腾讯奇趣10分彩计划在线技股份腾讯奇趣10分彩计划在线等10支队伍从30支参赛队伍腾讯奇趣10分彩计划在线脱颖而出,腾讯奇趣10分彩计划在线功晋级决赛。决赛及颁奖仪式拟于9月在大连举办。
  本次实践大赛最为关注的是高校学生对期货和衍生品的理解和把握程度。期货日报记者了解到,在期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线的协调引导下,同学们与产业企业进行了深入的交流,相关风险管理方案能够契合实体企业的行业背景和经营实际,创新性地展现了期货市场的功能作用,具备较强的可落地性和实操性。“各支队伍腾讯奇趣10分彩计划在线做了积极准备,能充分发挥参与各方的优势作用,将理论知识应用于产业实际,融会贯通、不拘一格,碰撞出许多新思路、新方法,较腾讯奇趣10分彩计划在线契合了本次实践大赛的举办初衷。”来自大商所及腾讯奇趣10分彩计划在线期协相关专腾讯奇趣10分彩计划在线评委表示。
  据了解,为响应国腾讯奇趣10分彩计划在线“将投资者教育纳入国民教育体腾讯奇趣10分彩计划在线”政策倡导,构建多层次期货衍生品人才培养体腾讯奇趣10分彩计划在线,“young”帆期海——大商所首届大学生衍生品实践大赛于今年3月启动,由一腾讯奇趣10分彩计划在线期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线,协调一支高校队伍,对接一腾讯奇趣10分彩计划在线产业企业或期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线风险管理子腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线,联合指导参赛学生对实体企业利用衍生腾讯奇趣10分彩计划在线具开展风险管理的方案设计、项目实施、经验总结等进行全流程深度参与。在实践环节,大学生们可以通过实地调研、座谈等,与产业企业负责人面对面了解产业情况,向期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线专业人员学习风险管理经验,并通过参与实体企业风险管理方案设计,切实提升自身的理论水平和实践能力,为期货衍生品行业人才造血机制的建立提供了坚实的人力资源保障。

附件下载:

机构地图
全国34个省市自治区
腾讯奇趣10分彩计划在线
  • 期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线

  • 风险管理腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线

  • 资产管理腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线

期货腾讯奇趣10分彩计划在线腾讯奇趣10分彩计划在线投诉受理渠道